Вернуться на сайт Белоцерковского Молочного Комбината
Алфавитный указатель А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я   Все

Новые статьи

Кисломолочный продукт

Кисломолочные продукты – это группа молочных продуктов, которые вырабатываются из молока или его производных путем сквашивания различными заквасками. Сам процесс сквашивания прост: в предварительно пастеризованное молоко или его производные (сливки, сыворотку или обезжиренное молоко) добавляют живые культуры молочнокислых бактерий или закваску. В зависимости от вида сквашивание выделяют продукты молочнокислого и смешанного сквашивания.
Читать далее

Почему питьевое молоко, изготовленное в промышленных условиях, не скисает?

После вскрытия тары пастеризованное молоко рано или поздно обязательно скиснет. А вот молоко, подвергшееся ультрапастеризации, стерилизации или двойной пастеризации, скиснуть не может из-за отсутствия в нем молочнокислых бактерий, уничтоженных в процессе технологических манипуляций.
Читать далее

Микробиологическая чистота молока

Основными условиями высокого качества молокая вляются отличное качество исходного сырья, соответствующий уход за животными, наличие современного оборудования и использование современных технологий. При этом одним из главных требований к молоку является его микробиологическая чистота.
Читать далее

Пастеризованное молоко

Пастеризованным называют молоко, прошедшее тепловую обработку при температуре 63-94 °С. Пастеризация считается самым бережным способом обработки, который позволяет максимально сохранить все природные свойства молока, а также молочный белок, лактозу или молочный сахар, витамины и ферменты. Технологию пастеризации изобрел французский микробиолог Луи Пастер в середине XIX века.
Читать далее

Молоко с длительным сроком хранения

Молоком с длительным сроком хранения еще называют ультрапастеризованным. Процесс ультрапастеризации– это кратковременное нагревание молока до 135-140°С и такое же быстрое его охлаждение до 4-5 °С.
Читать далее